Molinari se proclamó en Sevilla campeón del Abierto de España

Escrito por Number 1 Sport. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , ,

Francesco Molinari firmó un último recorrido sencillamente espectacular: salió con 4 golpes de desventaja, hizo 65 sin fallos (7 ‘birdies’) y ganó el Abierto español del Centenario con 3 de renta sobre Cañizares, Larrazábal y el danés Kjeldsen.

No habían acabado los principales candidatos al título y los compatriotas de Molinari ya le habían empapado de cava al poco de firmar su última e impecable tarjeta en Sevilla. El italiano dejó sentenciado el Abierto con 8 abajo en el acumulado y tiempo se sobra para ese ritual, que baña al campeón en espumoso y después de una semana tremenda por la lluvia y el viento.

En cambio y para el domingo, esa película medioambiental cambió de manera radical y, por fin, salió el sol y llegó el calor.

En esa tesitura, el mayor de los Molinari, de 29 años, sacó su mejor golf de la bolsa. Metió ‘birdies’ casi a pares y adelantó a todos con la velocidad del AVE para adjudicarse el tercer título de su colección particular en el Tour europeo.

Tal fue el esprint sostenido del italiano desde puestos de retaguardia que arruinó el esperado final de infarto. Así que el desenlace que redujo a una pelea por la segunda posición y su interesante pellizco (unos 120.000 euros).

Ese puesto secundario fue para Alejandro Cañizares, Pablo Larrazábal y el danés Soren Kjeldsen, todos a tres golpes del campeón. El extremeño Jorge Campillo, quien manejaba al comienzo opciones de victoria, concluyó en la quinta plaza.

Con este nuevo triunfo, Molinari encuentra un sitio entre los 30 mejores del ránking mundial y asciende puestos en la Carrera hacia Dubai gracias a un premio suculento: 333.330 euros.