José Saval

Alavés -0- Real Betis -1- El partido de la marmota

Escrito por José Saval. Creado en Real Betis

Tagged: , , , ,

El Real Betis vence 0-1 en Mendizorroza con gol de Borja Iglesias en otro partido como visitante, ante un rival de la parte baja de la tabla, que gana in extremis siendo un encuentro espeso; algo que viene siendo tan habitual, que se podría decir que este tipo de partidos son «el día de la marmota» para el equipo verdiblanco.

D. ALAVÉS: Pacheco, Ximo Navarro, Miazga, Laguardia, Duarte, Pina (77´Loum), T. Moya (91´Manu García), Pellistri (77´Edgar Méndez), Rioja, Miguel (68´Sylla), Joselu

REAL BETIS: Rui Silva, Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno, Guardado, William Carvalho, Canales (64´Tello), Rodri (64´Joaquín), Fekir (91´Guido Rodríguez), Willian José (76´Borja Iglesias)

GOL: 0-1 Borja Iglesias (89´)

ARBITRAJE: Ortiz Arias (Madrileño). Amonestó a Edgar (14´) y a Rioja (60´)

NUMBER 1 REAL BETIS: William Carvalho

Ganó en Granada en el 90´, en Pamplona se puso por delante en el 80´y hoy, en Vitoria, se lleva los tres puntos también en el 90´. Todo esto, sumado a numerosos partidos que se llevó sobre la bocina la temporada pasada. Por lo tanto, observamos como el Betis de Pellegrini, jugando de visitante ante rivales de nivel medio-bajo, se suele llevar la victoria en el tramo final aunque los partidos parezcan estancados. Es ya, tan habitual, que a este tipo de partidos los podemos llamar «el partido de la marmota».

El partido comenzó sin un dominador claro, con unos minutos de tanteo. El Betis avisó pronto con una definición de Canales que sacó un zaguero bajo los palos, aunque la jugada fue anulada. El Alavés hizo lo propio con un disparo de falta de Joselu que desvió la barrera y con un larguero de Toni Moya que buscaba el gol olímpico. Posteriormente, el Betis cogió la batuta y estuvo unos 10 minutos rondando el área del Alavés, poniendo balones y encontrándose con dos ocasiones claras, con dos tiros de Rodri y Fekir, que salvó ambas Pacheco. Los últimos minutos del primer tiempo, el Betis se desinfló un poco y el conjunto vasco tuvo mayor sensación de peligro, teniendo una ocasión Pellistri que salió fuera por poco.

La segunda mitad fue más de lo mismo, incluso más igualada. Cada equipo dispuso de oportunidades para adelantarse: por parte del Alavés, la más clara fue un cabezazo de Miguel que da en el larguero; los verdiblancos tuvieron un disparo de Fekir que desvió lo justo Duarte y un fallido uno contra uno de Canales que tiró fuera. Pero cuando ya parecía morir el partido, el Alavés concedió una contra que inició Rui Silva dándosela a William Carvalho (que estuvo muy bien durante todo el partido). Sin embargo, la jugada parecía trabarse, hasta que Fekir encontró el hueco y con un gran pase se la da a Joaquín para que luego este asista a Borja Iglesias, que no perdona. Este gol, volvió a demostrar de nuevo la efectividad en los cambios de Pellegrini, ya que tanto el asistente como el goleador, salieron desde el banquillo.

Además del gran partido de William Carvalho, hay que destacar otra buena actuación de Edgar, que se está asentando como pieza fundamental del equipo, mostrándose muy solvente en la defensa. Con esta victoria, el Real Betis se coloca octavo con 15 puntos, a 2 del segundo en un apretada clasificación. Ahora es turno de competición europea contra el Bayer Leverkusen, el jueves a las 18:45h en el Villamarín.