David Ruiz

Sevilla FC 0 – 2 Athletic Club – No hay más

Escrito por David Ruiz. Creado en Sevilla FC

El Sevilla FC vuelve a caer en el Sánchez Pizjuán de forma estrepitosa dejando mala imagen ante un Athletic superior. Las sensaciones que transmite el equipo no mejoran ni Quique ha generado efecto alguno. Solo queda encomendarse a un mercado invernal que debe ser milagroso o se irá a Segunda División. Gudelj se marchó lesionado y parece que se unirá a la larga lista de la enfermería.

SEVILLA FC: Dmitrovic, Juanlu (Januzaj, minuto 65), Badé (Nianzou, minuto 65), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Marcao, minuto 80), Sow (Óliver Torres, minuto 65), Gudelj (Rakitic, minuto 41), Suso, Ocampos y Rafa Mir.

ATHLETIC CLUB: Unai Simón, Lekue, Vivian, Paredes, Yuri, Ruiz de Galarreta (Prados, minuto 69), Vesga (Unai Gómez, minuto 74), Nico Williams (Ares, minuto 80), Berenguer, Sancet (Ander Herrera, minuto 69) y Guruzeta (Raúl García, minuto 74).

GOLES: 0-1, minuto 30: Vesga; 0-2, minuto 76: Paredes.

Árbitro: José María Sánchez Martínez, del colegio murciano. Amarillas para Sow, Rakitic y Marcao.

Incidencias: Estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 30.000 espectadores

El Number 1 del partido: Kike Salas

El Sevilla es un muerto viviente que solo espera que haya tres peores que él para no volver a Segunda División. Esa es la realidad del club. No hay entrenador que pueda darle alas a una plantilla envejecida, acomodada y que necesita una renovación absoluta. Hoy ante el Athletic se vio la noche y el día: jugadores de 22 de media con hambre frente a hombres que ya ni meten el pie.

Porque el Sevilla sigue siendo un equipo que arrastra vicios del pasado y que no corrige porque la plantilla solo da lo que da. No hay más. Ni Quique está pudiendo implantar su sello con lo que hay. Las bajas y la desidia de los sustitutos dejan claro que, o el Sevilla acierta en el mercado invernal de forma milagrosa, o se va a Segunda División. El Athletic lo desarboló en la primera mitad sin sudar y esperó su oportunidad para matarlo en la segunda.

Un Athletic que llegaba en buen momento, pero al que no le hizo falta hacer su mejor partido para desdibujar a un Sevilla ya de por sí desdibujado. Jugadores desubicados, equipo partido, ataque nulo, debilidad defensiva…la primera mitad fue un quiero y no puedo que recordó a otras épocas del equipo que se veían desterradas, pero nada más lejos de la realidad. El Sevilla apesta a década de los 90.

Con 0-1 se fue el Athletic al descanso y siendo consciente de que era un premio corto. Se vino arriba el Sevilla en la segunda mitad, tuvo sus oportunidades, pero los de Valverde sabían que su momento llegaría, y así fue. Hizo el 0-2 con facilidad defensiva sevillista y se acabó el encuentro. Octavo partido consecutivo en casa sin ganar. La ruina del Sevilla es grande y no se atisba ni la más mínima luz en el horizonte.

Twitter: DAVID RUIZ @David_ruizm