La selección española de balonmano vapulea a Argentina

Escrito por Number 1 Sport. Creado en Más Deportes

La selección española de balonmano venció con facilidad a la argentina (34-16), en el primer partido del «XI Memorial Domingo Barcenas».

Los españoles no estuvieron demasiado finos en el juego posicional, pero les bastó el trabajo defensivo con una correosa y profunda defensa 6:0 para superar a una débil y voluntariosa selección de Argentina con muchas carencias en el lanzamiento exterior.

Desde el comienzo España no tuvo demasiados problemas para romper la tímida defensa de los argentinos a base de conexiones con el pivote y de las penetraciones de Dani Sarmiento que cristalizaron en las primeras ventajas en el marcador, 5-1, cuando apenas se habían cumplido los primeros diez minutos.

Los de Valero Rivera se emplearon a fondo en la defensa y ello ocasionó graves problemas al juego de ataque de los sudamericanos, lo que permitió al conjunto español correr al contraataque en segunda oleada y gozar de diferencias cómodas durante todo el primer período hasta llegar al 13-7 del descanso.

En la reanudación, las pérdidas en la circulación del ataque de los españoles, junto a una mala selección en la localización de los lanzamientos posibilitó que los de Eduardo Gallardo redujeran las diferencias con un contragolpe de Ferro en el minuto 36 que estableció el 15-11 en el electrónico.

Pero fue suficiente que el seleccionado español dotara de mayor agresividad y actitud a su defensa para romper definitivamente a su favor la suerte del partido y colocar un claro 22-12 en el minuto 43, merced al acierto ofensivo de Cristian Ugalde desde el extremo y al recital de lanzamientos y fintas de Raúl Entrerríos.

Los robos en defensa del combinado español se transformaron en contragolpes que terminaron por desbordar a una impotente selección argentina gracias a la eficacia de los extremos Víctor Tomás y Juanín García, quienes con sus goles redondearon el 34-16 definitivo.

Twitter: @NUMBER1Sport