Turquía le pone a España los pies en el suelo

Escrito por Nacho Mateos. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

Del cielo al suelo. De la España que ayer apabulló a Lituania en la primera parte… a la que hoy se ha llevado ocho minutos sin anotar ni un sólo puntos en el último periodo partido.

65 – Turquía (10+25+14+16): Onan (5), Ilyasova (6), Tunçeri, Asik (12) y Turkoglu (12) -equipo inicial-, Guler, Preldzic (18), Arslan (10) y Kanter (2).
57 – España (19+19+17+2): Rudy (11), Navarro (9), Calderón (5), Marc Gasol (12) e Ibaka (9) -equipo inicial-, Reyes (11), Ricky, San Emeterio, Llull y Sada.

España, sin hacer el baloncesto de ayer ante Lituania, controló el partido ante los turcos, pero jugó con fuego al anotar sólo dos puntos en el último cuarto del partido… y se quemó.
Un parcial terrible de 0-16 por parte de Turquía, le bajó los humos a España y le pone así los pies en el suelo.

España llegó con la gasolina justa al último cuarto por las faltas de sus pívots y el nulo acierto de sus tiradores. La falta de soluciones para anotar en el último cuarto (2-16) terminaron por condenarla.

Derrota por 65-57 en el último partido de la primera fase del Eurobasket que se disputa en Panevezys, Lituania, y que le complica el futuro a una selección española que ayer lo veía todo de color de rosa y hoy… el color rosa se convirtió en gris oscuro.

La selección, que ya tenía asegurada su clasificación, avanza como primera de grupo (con una victoria y una derrota) a la segunda fase de grupos junto a Lituania y Turquía.
Los turcos, que habían perdido previamente ante Polonia, necesitaban la victoria para avanzar a segunda fase y dejar a los polacos eliminados.

España no contó con la estrella del equipo, Pau Gasol, a quien el seleccionador Sergio Scariolo dio descanso todo el partido. Al parecer, el mayor de los Gasol (pieza muy importante en la selección española) arrastra una pequeña lesión en el tobillo derecho y el cuerpo técnico ha preferido darle descanso.