José Saval

RCD Espanyol 1-4 Real Betis – ¡Pellízquense!

Escrito por José Saval. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

El Real Betis se marca otra exhibición, esta vez en el RCDE Stadium, venciendo por 4 goles a 1 al Espanyol y volviendo a mostrar un grandísimo fútbol, con actuaciones estelares de William Carvalho y Canales, entre otros. Los verdiblancos suman así otra goleada (superan ya los 40 goles en Liga) y afianzando la tercera plaza.

RCD ESPANYOL: Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Calero (46´David López), Pedrosa; Morlanes (69´Keidi Bare), Darder, Melendo (61´Loren), Aleix Vidal (61´Embarba), Puado (84´Vilhena); RDT

REAL BETIS: Bravo; Sabaly, Pezzella (84´Víctor Ruiz), Edgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (84´Guardado); Canales (84´Camarasa), Fekir, Juanmi (59´Tello); Borja Iglesias (74´Willian José)

GOLES: 1-0 RDT (14´), 1-1 Borja Iglesias (pen. 31´), 1-2 Guido Rodríguez (36´), 1-3 Borja Iglesias (53´), 1-4 Willian José (76´)

ARBITRAJE: Alberola Rojas (Castellano-manchego). Amonestó a Pezzella (32´), Juanmi (43´), Morlanes (60´), Borja Iglesias (64´), RDT (79´), William Carvalho (79´). Expulsó por doble amarilla a RDT (82´)

NUMBER 1 REAL BETIS: William Carvalho

Pellízquense. Es ver para creer. Si lo del pasado martes contra el Alavés parecía insuperable, va el Betis y lo repite en un escenario tan complicado como es el RCDE Estadium. Los de Pellegrini están en un dinámica imparable, con la mayoría de los futbolistas enchufados y en su mejor nivel, sobre todo, Edgar, William Carvalho o Borja Iglesias. Si además le sumas a los magos Canales y Fekir y al magnífico Guido, te sale la coctelera que se está viendo sobre el césped.

Desde el minuto uno, se vio el dominio del Betis, con mucha posesión y merodeando el área rival. Sin embargo, como ha pasado en partidos atrás, el rival llegó por primera vez y marcó. Fue RDT que remató solo un centro de Óscar Gil por la banda derecha. Ya se le ponía cuesta arriba al Betis. Pero siguió con su juego y a la media hora de partido rascó un penalti por mano de Aleix Vidal que Borja Iglesias tiró de forma excelente poniendo el empate. A los 5 minutos, Guido Rodríguez remató un corner estando absolutamente solo y puso por delante al conjunto bético. Antes de acabar la primera parte, tuvo dos claras en las que que faltó apuntalar la definición. En cuanto el Espanyol dejaba un mínimo de espacio en su campo, el Betis rápidamente se plantaba en su área.

En la segunda parte había que ser precavidos. Mantener el resultado e intentar aumentar la ventaja aprovechando los espacios y los errores del equipo catalán. Y solo tardamos 7 minutos en ver eso segundo. Una genialidad de tacón de Canales dejó a Borja Iglesias ante el portero y zafándose muy bien del defensa, fusiló a portería marcando su segundo doblete consecutivo. El partido ahí se durmió un poco pero con gran dominio del Betis, que estuvo muy cómodo. Tuvo una muy clara de Tello para hacer el cuarto. El Espanyol, por su parte, también, con una volea de Embarba que chutó fuera. El cuarto y definitivo del Betis sí llegó tras un robo de William Carvalho, que se la dio a Fekir y este asistió a Willian José que definió muy bien. El Espanyol volvió a tener otra clara de Embarba, y además, sufrió la expulsión de RDT que tuvo dos acciones muy feas: una patada a William Carvalho y dejarle los tacos a Willian José. El Betis pudo aumentar la distancia con un par de llegadas claras más pero el partido se cerró ahí.

En general, hemos vuelto a ver un juego espléndido, dominando prácticamente todos los registros: control del balón, un ataque en forma de apisonadora y muy serios en defensa con un gran Edgar de nuevo, que se está consagrando a pasos agigantados. En definitiva, todos son buenas noticias: los dos delanteros la enchufan, sobre todo «El Panda», al que había que recuperar; el trío mágico de Carvalho-Canales-Fekir cada vez está más conectado si cabe y por supuesto, un siempre cumplidor, Guido. El Betis se va al parón con 40 puntos, tercero y superando los 40 goles en Liga. Pero lo próximo en llegar será la Copa, en San Sebastián contra la Real Sociedad el jueves 3 de febrero (20h). ¡A seguir en este sueño!