Real Betis -3- Real Sociedad -1- Pase a cuartos de final de la Copa a lo grande

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , ,

No fue fácil, porque la Real Sociedad mantuvo el tipo incluso con diez, pero sí suficiente los goles de Canales y Borja Iglesias en dos ocasiones que certificaban el pase bético a los cuartos de la Copa.

Real Betis: Joel Robles, Montoya (Emerson, 106′), Mandi, Sidnei (Víctor Ruiz, 56′), Álex Moreno, Paul (Borja Iglesias, 85′), Canales, Lainez (Joaquín, 67′), Fekir (William Carvalho, 85′), Tello (Rodri, 67′) y Sanabria.

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Januzaj, 85′), Elustondo (Carlos Fernández, 91′), Le Normand, Monreal, Illarramendi, Mikel Merino, Guridi (Zubeldia, 54′), Portu (Barrenetxea, 85′), Oyarzábal (Zubimendi, 64′) e Isak (Merquelanz, 64′).

Goles: 0-1, Oyarzábal (13′). 1-1, Canales (78′). 2-1, (Borja Iglesias, 96′). 3-1, Borja Iglesias (111′).

Árbitro: Mateu Lahoz, del Comité Valenciano. En el Real Betis, amonestó con cartulina amarilla a Lainez y a Víctor Ruiz y expulsó por doble amonestación a Sanabria. Por parte de la Real Sociedad, mostró cartulinas amarillas a Mikel Merino y Le Normand y expulsó por doble amonestación a Illarramendi.

Number 1 del Real Betis: Borja Iglesias.

Noche para el recuerdo para el Real Betis, primero porque logró el ansiado pase a los cuartos de final de la Copa del Rey, competición en la que tiene depositadas grandes esperanzas viendo que cada vez quedan menos grandes en la misma, y de otro por la remontada que llevó a cabo.

No lo tuvieron fácil los de Pellegrini especialmente si tenemos en cuenta el buen arranque de los donostiarras que antes del cuarto de hora se había adelantado en el marcador gracias a un gol de Oyarzabal, sin duda el nuevo buque insignia de la cantera donostiarra tras los Arconada, Xavi Prieto y compañía.

Tras el gol de la Real Sociedad el Real Betis lo intentó pero sin excesivo peligro sobre la meta de Remiro, y con un equipo donostiarra como claro dominador de estos primeros cuarenta y cinco minutos. La jugada clave viene al comienzo de la segunda mitad con la injusta expulsión del donostiarra Illarramendi que bien es cierto que llega tarde a la acción pero sin impactar en el jugador verdiblanco que muy astuto se tira al suelo engañando al colegiado, lo que le cuesta la segunda cartulina y por tanto la expulsión al vasco.

A partir de ese momento con la Real con uno menos, el Betis fue su mejor versión aunque eso sí, los donostiarras aguantaron bien con uno menos llegando con alguna contra muy peligrosa. Como siempre, el salvador fue Sergio Canales, ex donostiarra y sin duda el futbolista más en forma del presente Campeonato de LaLiga. Suyo fue el gol del empate a los 76 minutos que permitía al Betis seguir vivo y dar paso a la prórroga.

Con igualdad en el marcador y en número de jugadores ya que Sanabria fue también expulsado, así que máxima tensión para el tiempo añadido donde la Real fue acusando los cambios hechos por su técnico prescindiendo de jugadores claves en los easonenses y donde Pellegrini le ganó la partida ya que la entrada de Borja Iglesias a los 85 minutos fue clave.

El Panda, criticado y señalado tanto la temporada pasada como la actual fue vital certificando con sus dos goles el pase de los verdiblancos a los cuartos de final. El primero de ellos, en el 96, a los seis minutos de iniciarse la prórroga y el segundo de su cuenta particular y de la sentencia bética en el 11 1 de partido, certificando así su pase a cuartos y demostrando que el equipo va a más tras su irregularidad. Y de paso recuperando a Borja Iglesias cuando más falta hacían los goles.

Por: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker