Real Betis -4- Aris Limassol -1- Victoria clave para asegurar seguir en Europa

Escrito por Manuel Colchón. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , ,

Festín de goles en el Benito Villamarín en una noche en la que quedó claro la plantilla que tiene el Real Betis Balompié para disputarlo todo si le respetan las lesiones a los jugadores más importantes del equipo

REAL BETIS: Bravo, Aitor, Pezzella (Enrique 84′), Marc Roca, Abner, Carvalho, Guardado (Guido 58′), Luiz Henrique (Fekir 75′), Rodri (Isco 58′), Abde, y Borja Iglesias (Ayoze 58′).

ARIS LIMASSOL: Vana Alves, Yago, Brorsson (Moussonda 45′), Urosevic, Caju, Struski, Szoke, Mayambela, Gomis, Montnor (Bengtsson 45′), Babicka (Stepinski 81′).

GOLES: 1-0. Minuto 35. Borja Iglesias. 2-0. MInuto 65. Aitor Ruibal. 3-0. Minuto 79. Marc Roca. 3-1. Minuto 84. 4-1. Minuto 93. Ez Abde.

ARBITRAJE: Al-Hakim (sueco).

NUMBER1 REAL BETIS: Isco Alarcón.

Victoria clave de los verdiblancos que dan un paso de gigante hacia la clasificación a la siguiente ronda de la UEFA Europa League. Venció y convenció a un Aris Limassol que no realizó un gran partido, pero que tuvo que someterse a merced de la calidad individual de los verdiblancos.

Ha sido una primera parte en la que el Real Betis ha ido de más a menos, pero que en una buena jugada colectiva se ha encontrado con un gol que lo ponía por delante en el marcador. En cuanto a dominio con el balón lo ha tenido prácticamente toda la primera mitad, pero lo que son las ocasiones han ido decayendo con el paso de los minutos. De hecho, las mejores llegaron en los primeros minutos, con un arranque fulgurante de partido.

Pero como se ha comentado, el gol ha sido pura fantasia. Dsplazamiento en largo de 30 metros, pase filtrado, carrera y remate al primer palo con desmarque incluido. El combo completo para que Borja Iglesias se estrenase en esta temporada como goleador después de una desoladora racha de 555 minutos (9 horas de juego) sin anotar un sólo gol.

Eso sí, el Betis ha coqueteado con el peligro en dos ocasiones, con dos goles anulados al conjunto chipriota por fuera de juego, uno en cada tiempo.

El partido cambió cuando Manuel Pellegrini quiso. El chileno metió en el banquillo a los que se reconocen bajo el pseudónimo «estrellas». Isco y Fekir jugando juntos le han regalado al Benito Villamarín uno de los momentos de la temporada. Justo antes de que Nabil entrase en el terreno de juego, le hacían un penalti a Isco Alarcón. El malagueño, esperó a que entrase Fekir para cederle el penalti. Teníamos el momento del año, pero el francoargelino falló el penalti.

Eso sí, pasando por el golazo por la escuadra de Ruibal, hay que comentar la jugada del tercer gol. Isco, Fekir y William Carvalho tocando al primer toque dentro del área. Fantasía pura. Así conseguía Nabil Fekir su primera asistencia de la temporada.

Si por su gesto ya era para nosotros el MVP del partido, Isco se coronó como un auténtico NUMBER1 después de su asistencia de espuela a Abde. Una auténtica maravilla que culminaba una tremenda goleada en el Villamarín. Fiesta del fútbol en estado puro.

Ataba así el partido el conjunto de Pellegrini, que pasó algunos apuros en los últimos minutos con un gol del conjunto chipriota y alguna parada de Claudio Bravo que pudo haberse lesionado en los instantes finales del encuentro.

Se coloca con 9 puntos el Betis y se emplaza en lo más alto del grupo C de la UEFA Europa League, y ya espera su próximo partido en la competición visitando al Sparta Praga después del parón de selecciones internacionaes. Ahora, modo El Gran Derbi donde ya espera el Sevilla FC este domingo, a las 18:30h en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Texto: MANU COLCHÓN @Manu_Colchon