SD Huesca -0- Real Betis -2- Victoria justa en un ambiente difícil

Escrito por Manuel Colchón. Creado en Más Fútbol, Real Betis

Tagged: ,

ImagenEl Real Betis Balompié ha cosechado un empate en el primer derbi y partido del año, donde no mereció menos que los tres puntos ante el eterno rival.

REAL BETIS: Bravo; Emerson, Mandi, Ruiz, Miranda; Paul, Canales (Sidnei 83′), Lainez (Juanmi 79′), Fekir, Ruibal (Rodri 79′), Loren (Sanabria min. 69)

SD HUESCA: Fernández, López (García 52′), Insúa, Siovas, Galán, Ontiveros, Mosquera (Okazaki 79′), Rico (Seoane 72′), Ferreiro (Pulido 52′), Ramírez (Gómez 72′) y Rafa Mir.

GOLES: 0-1, Mandi, Minuto . 0-2, Sanabria, Minuto 90.

ÁRBITRO: Akoukou 70′, Ontiveros 56′, Akoukou 82′ e Insúa 85′.

NÚMERO 1 DEL BETIS: Sergio Canales.

El Real Betis Balompié cosechó una importante victoria a domicilio ante la SD Huesca en un partido muy complicado por las condiciones climatológicas y por la necesidad de puntos del rival, que eran dos dificultades que se añadían a las más de 7 bajas con las que viajaba el equipo a El Alcoraz.

La primera parte del encuentro fue totalmente verdiblanca, donde los de Manuel Pellegrini no supieron matar desde el principio un partido en el que las llegadas constantes sobre el marco del portero del Huesca eran la nota dominante en todos los comentarios sobre el partido.

A partir de aquí, pasamos a la segunda parte, donde el conjunto bético perdió un poco el mando del juego, donde comenzaron a sucederse las ocasiones de ida y vuelta por parte de ambos conjuntos, pero que sirvió para que llegaran los coles, los dos de cabeza y en dos muy buenos centros de los asistentes.

El primero de uno de los jugadores más discutidos, pero que a su vez, más compromiso demuestra sobre el césped, Mandi, quien remató a la red un centro de Emerson, tras anticiparse a la zaga granota. Finalmente en los últimos minutos, tras una jugada aislada de Fekir, al francés pone un preciso centro a la cabeza de Sanabria, que ponía el definitivo 0-2.

Así el Betis se coloca a 7 puntos de las posiciones europeas y a 7 del descenso, en mitad de tabla, y con la mente puesta en el partido del domingo contra el Sporting de Gijón, donde la Copa ya comienza a entrar en los derroteros decisivos para llegar a conseguir algo importante.

Texto: Manu Colchón @manueljesuscol2