Valencia CF -3- Real Betis -0- El Betis no cumple con las expectativas antes del parón

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , ,

El Betis disputaba hoy el choque que sería su jornada 14 en liga. El Valencia se hacía fuerte en Mestalla y consiguió ganarle la partida a los de Pellegrini, que contaban con un jugador menos.

REAL BETIS: Rui Silva; Sabaly (Aitor Ruibal, minuto 82), Edgar, Víctor Ruiz, Álex Moreno; William (Akoukou, minuto 58), Guido (Rodri, minuto 58); Juan Cruz (Pezzella, minuto 64), Sergio Canales, Luiz Henrique; Willian José.

VALENCIA: Mamardashvili; Thierry, Cömert, Özkacar, Gayà; Musah (Foulquier, minuto 85), Nico (Guillamón, minuto 70), André Almeida; Samu Castillejo (Kluivert, minuto 69), Hugo Duro (Marcos André, minuto 70), Samuel Lino.

GOLES: 1-0, minuto 63’, André Almeida; 2-0; minuto 81’, Guillamón; 3-0, minuto 94′, Kluivert.

ARBITRAJE: Ortiz Arias, madrileño. Amarillas: Samu Castillejo (33’), Akoukou (67’) Expulsiones: Edgar (doble tarjeta amarilla, 52’ y 61’).

NUMBER1 REAL BETIS: Canales.

El encuentro en Mestalla comenzaba un poco monótono, pues el esférico se repartía entre un equipo y otro. La posesión no era dominada por ninguno de los dos equipos, pero sí era notable que el Valencia conseguía mantenerse, por momentos, en la zona ¾ del terreno de juego. Los de Gattuso se mantenían en constante presión e intentaban llegar lo antes posible al ataque.

En los primeros 30 minutos de partido, no hubieron muchas jugadas, solo dos destacables. En una, Musah encaraba el área del Betis y mandó el disparo al palo, causando un rechace que Samu Castillejo mandaría fuera. Poco después, en el minuto 36, Willian José le pasaba el balón a Juan Cruz en el área, pero Mamardashvili frenaba el tiro del de Quilmes. Durante la primera parte, el resultado contra el equipo ‘ché’ fue empate. Además los de Heliópolis con este resultado permanecían en puestos de UEFA Champions League.

Comenzaba la segunda parte, y Edgar ya venía de ser advertido por cortar una acción de peligro. Ocho minutos después, el mismo iba a ser amonestado por la misma razón y por ello expulsado. Acto seguido, en la falta que cometió el catalán, Almeida marcaba un auténtico golazo por la escuadra izquierda. Con 10 jugadores en el campo, el gol en contra y con 40 minutos por delante, el partido se ponía cuesta abajo.

Últimos 10 minutos y, Álex Moreno cometía un penalti que quizás era un poco polémico. Todo iba encaminado hacia la derrota del Betis. Guillamón transformaba el penalti engañando a Rui Silva. Finalmente, cuando ya se pensaba que la pesadilla del club verdiblanco acababa, Justin Kluivert, en el minuto 94, colgaba la guinda del pastel, se plantaba dentro del área y cruzaba el balón a Rui Silva.

El partido finalizaba 3-0 frente a un Valencia que parecía tener un mediocampo y una defensa indestructible. Canales, como en la mayoría de partidos, jugaba los 90 minutos que parecían serle interminables. El cántabro fue el que mejor actuación tuvo en Mestalla, pero con inferioridad numérica poco pudo hacer contra el club valencianista.

Texto: DANI BARRERA @danbarmon