España sigue a la suyo y derrota en París a Francia (70-75)

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged:

La selección española de baloncesto, campeona de Europa y plata olímpica en Pekín, venció este domingo a Francia (75-70) en un amistoso disputado en Bercy (París), lo que supone su quinta victoria consecutiva sobre los ‘Bleus’, segunda en la preparación para los Juegos.

En la primera parte hubo mucha igualdad entre los dos equipos, llegando al descanso con 39-37 para Francia.
En la segunda parte llegó la buena noticia para España, su capitán Juan Carlos Navarro, que hasta ahora se recuperaba de una lesión, jugó sus primeros minutos con la selección este verano y dio la impresión de no necsitar puesta a punto, con una asistencia y un triple en sus primeras acciones.

Después de que seis puntos de Navarro llevaran a España a ponerse tres arriba, el árbitro expulsa a Gelabale y a Fernández después de un enganchón entre los dos jugadores.

En el último cuarto, con un Pau Gasol líder, inspirado, capaz de subir el balón como un base, tirar triples y luego rebotear, España se fue haciendo con el partido.
Francia, por su parte, a pesar del gran esfuerzo realizado, pagó su mal día e los triples, 3 de 19 hasta el último cuarto, mientras que España sabía rentabilizar la pequeña renta lograda.
La tensión entre los dos equipos volvió a manifestarse cuando Calderón golpeó con fuerza en la cara y en el brazo a Causeur cuando se disponía a anotar.

España continúa invicta en su camino hacia los Juegos de Londres después de haberse impuesto a Francia en dos ocasiones, Gran Bretaña y Túnez en los cuatro amistosos que ha disputado hasta el momento.

Twitter: @NUMBER1Sport