La final entre Nadal y Djokovic se reanudará el lunes a las 13.00h

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

La organización de Roland Garros suspendió la final por la lluvia que caía sobre París cuando el marcador registraba 2 sets a 1 a favor de Rafa Nadal y un 1-2 en el cuarto sets a favor de Djokovic.

La lluvia ha obligado a suspender la final de Roland Garros entre Rafael Nadal y Novak Djokovic hasta el lunes a las 13.00 horas. El español dominaba en el marcador por dos sets frente a uno, aunque el serbio estaba siendo superior en los últimos juegos. Mientras Nadal peleará por conseguir el último set y hacerse así con su séptimo torneo en la tierra de Paris, Nole tratará de conquistar su primera copa de los Mosqueteros. La organización ha tomado la decisión de suspender definitivamente el partido en la Philippe Chatrier en vista de que la lluvia no cederá durante la tarde del domingo.

Nadal se hizo con una primera manga llena de altibajos. El español empezó ganando por 3-0, pero Nole consiguió la igualada. Un break en el séptimo juego hizo que el set fuese para el tenista balear.

En el segundo Nadal comenzó fuerte, rompiendo el saque deDjokovic, pero una vez más el serbio reaccionó y empató el partido. Rafa no se echó atrás, y de nuevo rompió el servicio del serbio en el séptimo juego. Cuando todo aputnaba a la victoria en el segundo set, la lluvia hizo acto de presencia y suspendió el partido durante media hora. En la reanudación,Rafa Nadal quebró el servicio de su rival y se apuntó la segunda manga.

Con el tercer set llegaron las dudas del tenista español. Tuvo la oportunidad de ponerse 3-0 con su saque, pero la agresividad en el juego de Nole hizo que se pusieran empatados a dos. Comenzó así el monólogo del serbio, que conseguiría cuatro juegos consecutivos para ganar el set por 6-2.

La cuarta manga fue la continuación de la tercera. Djokovicllega hasta su octavo juego consecutivo y pone el 2-0 en el marcador. Rafa reaccionó y consiguió reducir distancias, pero la lluvia volvio a aparecer y el partido se suspendio en la pista central de París.

El tenista español se mostró molesto con la demora en la interrupción del partido y así se lo hizo saber al juez de silla: «La pista es la misma que hace una hora, ¿por qué no has parado antes?», preguntó Nadal.

Habrá que esperar hasta el lunes a las 13.00 para saber cómo continúa el partido y saber quien alzará bajó el cielo de París la copa de los Mosqueteros.

Twitter: @NUMBER1Sport