Navarro también aúpa al Barça a conquistar la Supercopa

Escrito por Number 1 Sport. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , ,

El Barça se ha proclamó Supercampeón de España con sufrimiento y oficio en un encuentro en el que, como sucedió en la semifinal contra el Real Madrid, ha tenido que esperar a los instantes finales para sentenciar el duelo y conseguir su cuarta Supercopa. Mucha culpa de ello la vuelve a tener «La Bomba» Navarro, un jugador excepcional.

La primera final de la historia de la competición que ha enfrentado a vascos y catalanes comenzó con un primer parcial de tanteo en el que el Baskonia tomó la iniciativa y se llegó a poner 18-12. El Barça reaccionó y en apenas 2 minutos y con 3 triples casi consecutivos, de Wallace, Navarro y Eidson, y un palmeo de Fran Vázquez, cerraron el primer cuarto con 25-20 para los azulgrana en el marcador.

El Caja Laboral inició el segundo periodo con más empuje, y como sucedió en la semifinal, el conjunto de Xavi Pascual notó en cierto modo la ausencia de Marcelinho Huertas en pista, algo que le servió al Baskonia para acercarse en el marcador e iniciar unos minutos de intercambio en el que el dominio cambió de unos a otros.

A falta de poco menos de 4 minutos para el final del cuarto el conjunto vasco tomó la iniciativa en el marcador pero no consiguió superar la frontera de los cinco puntos de ventaja, una circunstancia que aprovechó el Barça para no perder comba, mantenerse al acecho de su rival y poder llegar al descanso con el marcador empatado, pero una técnica pitada a Xavi Pascual a falta de 15 segundos y con posesión azulgrana, pasó del posible 40-40, al 38-42 para el equipo de Dusko Ivanovic.

Un parcial de 6-0 en los dos primeros minutos del tercer cuarto devolvió el mando del partido al Barça Regal. El francés Kevin Seraphin presntó la alternativa y con dos acciones consecutivas devolvió el empate (48-48) al marcador.

El partido entró en una fase de intensidad en la que ambos equipos fueron a la par en cuanto a aciertos y fallos; cuando anotaba uno anotaba el otro y lo mismo con los errores, algo que derivó en un tira y afloja por mandar en el electrónico. De esta manera se llegó con 58-59 al final de un periodo en el que la tónica común fue la de no descolgarse del encuentro y conseguir llegar al cuarto decisivo con opciones de victoria.

El último cuarto comenzó con todo por decidir y Pablo Prigioni con dos triples en los primeros dos minutos inclinó la balanza del bando baskonista (58-65) ante un Barça que cedió un parcial de 0-6.

Entonces fue cuando se destapó el espectáculo azulgrana. ‘La Bomba’ Navarro anotó un triple importantisimo que puso el 63-65 a falta de menos de 6 minutos.Lorbek le seguió con otro triple y el mismo Navarro hizo otra vez lo propio para llegar a un parcial de 13-0 en el marcador. Desde entonces y hasta el final, el Barça no perdió el dominio del partido y así llegó a la victoria final.

Navarro ofreció una vez más, otra lección de juego y calidad. Con un total de 27 puntos de valoración, fue elegido MVP de la competición por tercera vez consecutiva, siendo el primer jugador en conseguir tal honor.
‘La Bomba’ anotó 24 puntos y 3 triples, dos de ellos importantísimos en los instantes finales del encuentro, y ha dirigió a los suyos hacia un nuevo título al igual que hizo hace unas semanas con la selección española en el Eurobasket de Lituania.