Oxígeno para Cajasol que vence 76-79 al Bilbao Basket

Escrito por Number 1 Sport. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

El Cajasol, que llegaba con un solo triunfo en diez partidos, ha tomado el Bilbao Arena de Miribilla de la mano de Tomas Satoransky, el mejor de su equipo y decisivo con una jugada de tres puntos, 2+1, a 6,2 segundos del final de un encuentro igualado en su mayor parte y muy emocionante hasta que sonó la bocina con el definitivo (76-79).

Bilbao Basket (17+17+19+23): Zisis (6), Vasileiadis (15), Mumbrú (24), Hervelle (10) y Hamilton (4) -cinco inicial-; Raül López (-), Grimau (7), Moerman (-), Rakovic (10) y Pilepic (-).
Cajasol (21+9+21+28): Satoransky (18), Tepic (7), Asbury (8), Williams (11), Triguero (5) -cinco inicial-, Holland (5), Sastre (12), Bogdanovic (13), Radicevic (-) y Balvin (-).
Árbitros: Redondo, Perea y Oyón. Sin eliminados.
Parciales: 17-21, 34-30 (descanso); 53-51 y 76-79 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga Endesa, presenciado en el Bilbao Arena de Miribilla por 9.978 espectadores.

Con la duda de si entraba o no un lanzamiento de lado a lado de la cancha de Álex Mumbrúterminó un choque que decantaron una canasta más tiro adicional del joven base checo (18 puntos y 18 de valoración) y un resbalón de Nikos Zisis cuando su equipo disponía de tres segundos para remontar el 76-77 que reflejaba el marcador.

Ese resbalón echó por tierra el enorme partido realizado por Mumbrú (24 puntos y 29 de valoración), quien unos segundo antes, a 25 del final, había vuelto a poner arriba al Bilbao Basket con su enésima jugada de tres puntos.

Les salió cruz esta vez a los hombres de negro, que han desperdiciado la oportunidad de oro de auparse a la segunda plaza de la tabla tras la derrota del Valencia Basket en Valladolid.

Al final fue cara para un Cajasol muy mejorado con la presencia en la zona de un Latavious Wlliams (11 puntos y 7 rebotes) que aguantó de su equipo hasta el descanso largo y le permitió superar a su rival en el rebote (26-36).
En una rotación de apenas siete jugadores, junto a su base y al recién llegado Williams, han sido importantes Joan Sastre (12 puntos) y Luka Bogdanovic (13).

En el Bilbao Basket, Mumbrú contó con la ayuda principal de un Kostas Vasileiadis (15) que al final superó sus problemas de espalda y pudo jugar, Axel Hervelle (10) y Milovan Rakovic (10).

Arrancó el partido con varias igualadas (2-2, 5-5, 7-7, 9-9, 11-11), siempre con el Bilbao Basket por delante empujado por Mumbrú, hasta que el Cajasol, de la mano de Satoransky, cogió 4 puntos de ventaja (11-15).

Contestó con 6-0 el conjunto local (17-15), pero dos triples seguidos de Sastre recuperaron la ventaja visitante al final del primer cuarto (17-21).

Un 14-3 en seis minutos, con Vasileiadis y Roger Grimau de estiletes bilbaínos, amagaron con una primera escapada de los de Katsikaris (31-24). El casi recién llegado Williams (5 de los 9 puntos de su equipo en el segundo cuarto) minimizó daños para los atascados sevillanos al descanso largo (34-30). Tan ajustado marcador a mitad de choque contrastaba con la diferencia de valoración (44-23).

Dos canastas al regreso de vestuarios amenazaron por segunda vez con escapada local (49-40, 51-42) y también de nuevo respondieron los de Aíto García Reneses, esta vez apoyados en un parcial de 0-7 alimentado por Milenko Tepic, que devolvió el encuentro a una dinámica de igualdad (46-46, 51-51) en la que se entró a los últimos diez minutos (53-51).

Y continuó así hasta el final, con la moneda amenazando con caer del aire tanto para uno (56-51, 71-68, 76-74) como para otro lado (61-65, 71-74) y hacerlo definitivamente a favor de un meritorio Cajasol y un brillante Satoransky, que rompieron la racha de 15 victorias en 17 partidos que llevaba este curso el Bilbao Basket.

Twitter: @NUMBER1Sport