Serena Williams consigue su quinto Wimbledon

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , ,

La estadounidense Serena Williams derrotó a la polaca Agnieszka Radwanska en la final del torneo de tenis de Wimbledon y a los 30 años se consagró en el All England Club por quinta vez en su carrera, en la que acumula catorce torneos de Grand Slam.

La victoria de la menor de las Williams fue por 6-1, 5-7 y 6-2, en en encuentro de dos horas y dos minutos de juego. El partido estuvo interrumpido unos 15 minutos por las malas condiciones climáticas en Londres al finalizar el primer set.

Serena, que había logrado el torneo británico en 2002, 2003, 2009 y 2010, está viviendo un acelerado regreso a los primeros planos esta temporada tras varias lesiones. Con la victoria, la ex número uno se meterá ya entre las cinco mejores jugadoras del ranking.

Pese a la derrota, Radwanska entró en la historia del tenis polaco. La última tenista de ese país en llegar a una final de un Grand Slam había sido Jadwiga Jedrzejowska, quien perdió en Roland Garros en 1939, dos años después de haber perdido las finales en Wimbledon y en el US Open.

En cantidad de Grand Slam obtenidos, ahora Williams doblega con claridad a cualquier jugadora del circuito mundial actual: catorce. La sigue su hermana Venus con siete, y la belga Kim Clijsters junto con la rusa Maria Sharapova tienen cuatro cada una.

Twitter: @NUMBER1Sport