Sólo tres españoles en semifinales del Campeonato Europeo de Boccia 2021

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , ,

El Palacio de San Pablo del Campeonato de Europa de Boccia sigue siendo el monumental escenario del Europeo de Boccia que ha acogido hoy los últimos cruces de la fase previa del cuadro individual con distintos resultados.

El Palacio de San Pablo sigue acogiendo el Campeonato de Europa Boccia 2021 con estos resultados:

BC1 Amagoia Arrieta 4 – Orit Kelner (ISR) 1. Serafín Rodríguez 0 – André Ramos (POR) 9.

BC4 Vasile Agache 8- Artem Kolinko (UKR) 3. Ramón Prat 2 – Damir Juren (CRO) 6. Sara Aller 4 – Nicole Michael (GER) 11.

Amagoia se ha clasificado por primera vez en su carrera deportiva para las semifinales de esta competición y está más cerca de subir al podio continental. La guipuzcoana, después de ganar en su debut por 8-3 a la alemana Anne Walter, se ha impuesto por 4-1 a la israelí Orit Kelner para acabar como primera del grupo A. Unas horas más tarde superó en cuartos de final en un duro partido a la checa Katerina Curinova (4-2), paralímpica en Río de Janeiro 2016 y en Tokio 2020 y buscará un puesto en la final ante la rusa Olga Dolgova. En la otra eliminatoria se enfrentarán la croata Dora Basic y la polaca Kinga Koza.

En categoría BC3 Wafid Boucherit ‘Fido’ había sido primero en la fase de grupos tras vencer al finlandés Jari Rummukainen (13-0) y al sueco Christoffer Hagdahl en el desempate (3-3), ha completado una jornada brillante con otras dos victorias. Primero venció en octavos de final al finlandés Juho Lehtonen por 6-2 y después venció 5-1 al británico Scott McCowan, medallista mundial y que fue cuarto en los Juegos Paralímpicos de Tokio. Le espera en semis un hueso duro, el checo Adam Peska, oro paralímpico en Tokio. Ambos se jugarán un puesto en la final, a la que también aspiran el griego Grigorios Polychronidis y el ruso Aleksander Legostaev.

En BC2 se quedó a las puertas de los cuartos de final tras perder con el eslovaco Robert Mezik (2-2) en el parcial de desempate después de un buen partido. Mientras que en BC1 masculino Serafín Rodríguez cayó eliminado en la fase de grupos tras perder por 0-9 con el portugués aspirante a medalla André Ramos.

Y en BC4 Vasile Agache completó una gran jornada al acceder a semifinales. El día no empezó bien ya que fue derrotado por el ucraniano Artem Kolinko (3-8) en el segundo partido -había ganado el día anterior al azerbaiyano Khayal Islamov-, pero aun así se metió en las rondas eliminatorias. Ganó en octavos de final 3-1 al francés Dorian Decarme y en cuartos 4-1 al croata Damir Juren. En semis su rival será el checo Radek Prochazka. En la otra parte del cuadro jugarán el británico Stephen McGuire y el ucraniano Kolinko. Por su parte, quedaron eliminados en la fase de grupos tanto Sara Aller como Ramón Prat.

Por: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker