Triplete de Marcos Ramírez en el Circuito de Jerez

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

El piloto de Conil Marcos Ramírez fue uno de los grandes protagonistas del fin de semana en el Circuito de Jerez al lograr triplete con dos victorias en Copa Trail y una en Moto 3 Motodes.

Una jornada soleada y calurosa acogía hoy en el Circuito de Jerez la disputa de las mangas de carreras que ponían el punto y final a esta primera prueba del Campeonato de Andalucía de Motociclismo, cita inaugural de un campeonato a cinco reuniones, la última de ellas la que cierra el certamen, prevista disputar también aquí en el trazado jerezano el próximo 28 de octubre. Para esta ocasión, el andaluz venía acompañado del regional Castellano-manchego, y el Motodes que disputaron hoy sus carreras por categorías conjuntamente con nuestro certamen. Primera prueba también para Cirjesa, nuevo gestor del Circuito que pasó con nota alta este primer evento organizado y desarrollado sin incidencias, germen de una nueva y prometedora andadura deportiva de las instalaciones jerezanas.

La matinal comenzaba con la categoría de Copa Trail y Copa RD350 del certamen andaluz, únicas clases que ayer no disputaron mangas de carrera. Tras la salida, Marcos Ramírez y José Gómez, se escapan pronto del resto de competidores, destacándose a su vez Ramírez de Gómez a medida que pasaban las vueltas para completar el conileño en solitario el resto de vueltas hasta ver la bandera ajedrezada que le confirmaba como ganador.

El segundo cajón del pódium lo acaparó José M. Luis, siendo tercero Fernando Fernández tras excluir por decisión deportiva en aplicación del reglamento técnico a José Guzmán que entró tercero en meta. Por su parte, la clasificación de la Copa RD350 vio ganador en esta primera manga a Emilio José Contreras. En la segunda manga de Trail, de nuevo Ramírez se imponía sin oposición para vencer en la que sería su tercera victoria del fin de semana tras ganar la 1ª manga y en Moto3 del certamen Motodes. Por su parte, en la Copa RD lograba la victoria de esta 2ª manga Francisco Jiménez.

La Copa Motor Hispania andaluza junto con las categorías adosadas del Motodes de: 80 XL Pro, 80 Challenge y 150 4tiempos, disputaron juntos su carrera a continuación, si bien con clasificaciones independientes por categoría. En lo que respecta a la clase andaluza de Copa MotorHispania resultaba vencedor tras un apretado final con cinco pilotos en el mismo segundo, José Requena, siendo Adrian Medina segundo con Alejandro Chinchilla copando la tercera plaza de pódium.

Por su parte, Vicente Pérez lograba el triunfo en la clase 80XL, Aaron Canet en 80 Challenge y Aaron Polanco en 150 4T, todas del certamen MotoDes. En la segunda manga de la Serie 600

andaluza, disputada hoy junto con el castellano manchego de Superport, era Abian Santana quien con su Yamaha no tuvo problemas en imponer su mayor ritmo sobre Jesús González que fue segundo y Amilcar Rodríguez tercero.

Por su parte, Javier Mesonero lograba el triunfo de Supersport del castellano-manchego y Jesús Marín copaba la primera plaza de la categoría Promo Supersport, también de este certamen. En la Serie 1000 andaluza disputada junto a la Copa Promo Extreme Castilla-la Mancha era el malagueño Francisco Guerrero quien sin excesivos problemas se hacía con el triunfo con casi cuatro segundos en meta sobre Daniel Torreño y Andrés Aparicio, que lograba pisar el tercer peldaño del pódium. Por su parte, Jorge Lucena venía la Copa Extreme del Castellano-Manchego.

Por su parte la 2ª manga de Supersport, veía hoy de nuevo la repetición del duelo de ayer entre Francisco Javier Alviz y José Piñero, si bien, la batalla le duró poco a Piñero que se deshizo pronto del chiclanero Alviz para lograr una cómoda victoria, segunda del fin de semana. Alviz era segundo con Cayetano Sánchez completando el pódium.  Por su parte, Unai Fernández hacía lo propio para el Campeonato Castilla la Mancha de Supersport.

En la categoría de Moto3 del Motodes valenciano, veía la victoria del piloto de Conil Marcos Ramírez, piloto andaluz de gran proyección deportiva que sumaba hoy su tercer parcial del día. En el pódium, el trofeo de vencedor se lo entregaba el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Jerez, Antonio Saldaña.

El piloto de Algeciras Manuel Tirado lograba la segunda victoria del fin de semana en la categoría de StockExtreme al vencer sin oposición la prueba de hoy. El sevillano Jorge Arroyo fue segundo con Francisco Jiménez tercero. La victoria en el regional castellano-manchego era para Isaac Martin. El certamen andaluz de velocidad recalará de nuevo en el Circuito de Jerez para disputar su prueba de final de temporada el próximo 28 de octubre.

Twitter: @tara11ara