Vettel gana el GP de India y un carrerón de Alonso sólo le sirve para ser segundo

Escrito por Carlos Martinez. Creado en Más Deportes

Tagged: , , , ,

El alemán Sebastian Vettel continúa imparable rumbo a su tercer tÍtulo de la Fórmula 1 consecutivo tras conquistar el Gran  de la  que lo deja con una ventaja de 13 puntos sobre el español Fernando Alonso, que ha finalizado segundo, con tres carreras por disputarse.

La arrancada fue clave para Alonso, quien desde la quinta posición pudo superar a los McLaren de los británicos Lewis Hamilton y Jenson  para enfilarse en la pelea por definir el podio, sin embargo la superioridad tecnológica de Red Bull volvió a mantener a raya la primera mitad de la competencia al Ferrari del español.

En , Hamilton y Button nunca fueron rivales de cuidado en el trazado de 5.1 kilómetros, tardaron entrar en ritmo y eso les perjudicó para intentar atacar a los punteros y cuando por fin reaccionaron ya era demasiado tarde, por lo que finalizaron  y quinto respectivamente.

A pesar de todas la complicaciones fue una gran carrera para Alonso, quien había tenido por delante gran parte de la carrera a Webber, hasta que en el  38 pudo hacerse con la segunda plaza y minimizar los daños en la tabla de pilotos que todavía no define la corona.

El bicampeón en 2005 y 2006 nunca pudo acercarse a Vettel ya que la diferencia era abismal y justo cuando el teutón finalizaba la carrera con «Grand Chelem» en la última vuelta, el asturiano le arruinó el festejo completo al sacarle el giro más rápido de la carrera dejando en claro que seguirá luchando hasta el final del campeonato pese a la diferencia de condiciones.

El liderato lo mantiene Sebastián Vettel tras ganar su cuarto GP consecutivo en la India, un circuito que no conoce otro ganador ya que desde su debut en 2011, el de Red Bull ha sido el único en cruzar meta primero y ahora ha llegado a los 240 puntos, mientras que Alonso le sigue a 227, esperando un error de su rival para retomar el liderato.