El alevín del Real Betis Féminas y la inclusión social vencen en el I Torneo Real Betis Integra

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , ,

La Ciudad Deportiva Luis del Sol vivió un ambiente festivo y solidario en el campeonato que organizaron la Fundación del Real Betis Balompié y la Obra Social la Caixa.

El alevín del Real Betis Féminas se alzó con el I Torneo Real Betis Integra tras deshacerse del equipo de Caixa Integra en semifinales y del Sporting de Huelva en la final. La Ciudad Deportiva Luis del Sol se vistió de gala en la tarde de este jueves para acoger el I Torneo Real Betis Integra, un campeonato solidario con el fin de fomentar y apoyar la inclusión social a través del fútbol.

Los alevines femeninos del Sporting de Huelva, CD Híspalis, Real Betis Féminas y Caixa Integra, formado por niñas en riesgo de exclusión, fueron las participantes. El torneo, organizado por la Fundación Real Betis Balompié y Obra Social la Caixa, arrancó a las 18:30 con las dos semifinales del torneo. El Real Betis Féminas doblegó al Caixa Integra (7-0), mientras que en la otra semifinal el Sporting de Huelva venció (3-0) al CD Híspalis.

La final de consolación se decidió por penaltis tras llegar al final del partido con empate (2-2). Las penas máximas dieron el tercer puesto al Caixa Integra (5-4). En el último partido del día, el conjunto alevín del Real Betis venció al Sporting de Huelva (3-0) para proclamarse campeonas de la primera edición del torneo.

La gran final dio paso a la entrega de premios, donde las jugadoras de Caixa Integra, Nerea Jaramillo e Irene Sánchez, fueron becadas para formar parte de la Escuela de Fútbol del Real Betis Balompié en el próximo curso.

Texto: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker