El Real Betis Futsal cae ante el campeón de Liga

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Tagged: , , , ,

Eléctrica primera mitad en la Ciudad Deportiva del FC Barcelona, en la que el Real Betis Futsal demostró desde el inicio lo que José Vidal dijo en la previa, que iban a la Ciudad Condal a por los puntos.

FC Barcelona B Lassa: Sahuquillo, Oriol Santos, Iván, Cardona, Bermusell -cinco inicial- Amores, Hugo Alonso, Luis García, Oriol Miquel, Roberto, Pau.

Real Betis Futsal: Zardoya, Migo, Cristian, Raúl Gómez, Rubén Cornejo -cinco inicial- Wallace, Paco, Javi Sánchez, Raúl.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron al local Amores, y al bético Migo.

Goles: 0-1 (16′) Raúl Gómez, 1-1 (27′) Amores, 2-1 (28′) Bermusell, 2-2 (30′) Migo, 3-2 (32′) Cardona, 4-2 (34′) Amores, 5-2 (37′) Oriol Santos, 5-3 (37′) Javi Sánchez, 6-3 (37′) Hugo Alonso, 6-4 (39′) Paco.

Incidencias: 25ª jornada de liga disputada en el Pabellón de Fútbol Sala de la Ciudad Deportiva Joan Gamper ante 250 espectadores. Lleno con presencia de numerosos béticos en las gradas.

El conjunto bético planteó el partido con una férrea defensa, que evitaba que los culés llegaran con mayor peligro a la meta defendida por Juan Zardoya, que tuvo una actuación muy destacada en el partido.

Raúl Gómez fue el más incisivo por parte bética, disparando incluso al larguero en el 4′ y disponiendo de varias ocasiones de peligro para hacer el primero ante un equipo culé que elaboraba buscando la meta bética sin suerte, encontrándose una y otra vez con la muralla verdiblanca y Juan Zardoya.

Los de José Vidal no se quedaban atrás, y salían con peligro hacia la portería culé, tanto fue así, que en el 17′ llegó el 0-1 obra de Raúl Gómez, quien adelantó a los suyos con un potente disparo con dio en la madera y, tras rebotar en el meta local, se fue hacia dentro. Los segundos veinte minutos fueron de infarto. Un partido de locura en el que los locales salieron más enchufados, encontrándose de nuevo en varias ocasiones con Zardoya, que no pudo evitar el empate local en el 27′, obra de Amores.

La remontada local la iba a culminar Bermusell en el 28′, resultado que rápidamente igualó Migo en el 30′. A partir de aquí, el partido iba a ser frenético, ya que Hugo Alonso hizo el 3-2 en el 32′, respondido por un zapatazo al larguero de Migo justo en la jugada posterior. En los minutos finales, los locales apretaron con fuerza sobre la portería bética, hasta que encontraron el gol en el 34′, obra de Amores, que hacía el 4-2. Tras el gol culé, José Vidal utilizaba a Raúl Gómez como portero jugador, sin embargo, Oriol Santos hacía el 5-2 aprovechando el portero jugador bético.

Javi Sánchez volvió a recortar distancias en el 37′, respondido por Cardona, que hizo el 6-3 en la jugada posterior para rematar definitivamente el partido antes de que Paco, en el último minuto de juego, maquillara el resultado con el definitivo 6-4. Con este resultado, el FC Barcelona B Lassa se proclama campeón de liga en Segunda División. Enhorabuena.