Mutilvera -1- Real Betis -3- Susto inicial y clasificación cerrada

Escrito por José Miguel Muñoz. Creado en Real Betis

Tagged: , , , ,

El Real Betis logró la clasificación a la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey al superar al modesto Mutilvera no sin susto inicial por el gol local.

UD Mutilvera: Mugueta, Gómez (Lizarraga 77′), Aguas, Mahugo, Ibáñez, Barace (Cisneros 77′), Ayensa (Yoldi 67′), Abaurrea, Ederra (Aldave 53′), Briñol (Arana 67′) y Javier López.

Real Betis: Joel Robles, Emerson (Fran Delgado 83′), Mandi, Sidnei, Miranda, Paul, Guido Rodríguez, Rodri (Fekir 75′), Lainez (Aitor Ruibal 83′), Juanmi y Borja Iglesias (Sanabria 65′).

Goles: 1-0. Briñol (4′); 1-1 Miranda (34′); 2-1. Emerson (37′); 1-3. Juanmi (61′).

Colegiado: Santiago Jaime Latre, comité aragonés. Amonestó a Gómez (66′).

Number 1 del Real Betis: Miranda.

El Real Betis superó la segunda ronda de la Copa del Rey y sigue adelante en el torneo del KO después de vencer al modesto Mutilvera por un gol a tres, en un partido que como suele pasar en estos choques ante un conjunto de inferior categoría era un trámite, con mucho que perder y poco que ganar. El comienzo del partido no fue sin duda el mejor, ya que cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos se adelantaban los locales.

No era el mejor comienzo y comenzaban a asomar los fantasmas de anteriores ediciones de la Copa ante equipos de menor potencial.

Los navarros cuanto menos comenzaban metiendo el miedo en el cuerpo a los de Pellegrini, que para esta ocasión había presentado un once muy renovado con la ausencia de muchos de sus titulares habituales. Pese a ese tanto inicial, el equipo supo no venirse abajo y dar la vuelta para meterse en la tercera ronda de la Copa del Rey.

Sin apenas tiempo para la sorpresa y apenas superada la media hora del partido, el Betis en apenas unos minutos empataba primero, y posteriormente se ponía por delante en el marcador para así dar la tranquilidad a su afición, que comenzaba a respirar al ver que su equipo aseguraba su permanencia en la actual edición de la Copa del Rey. Resultado de 1-2 con el que se llegaba al descanso. Partido abierto pero encarrilado y con un gol, el de Miranda, para enmarcar.

Tras la reanudación, y apenas iniciado el segundo tiempo llegaba el gol de la tranquilidad y la sentencia obra de Juanmi con el que ya el equipo se sintió mucho más cómodo y dejando noqueado totalmente a su rival. Trámite superado y con jugadores menos habituales en el esquema de Pellegrini lo que sirve para dar minutos a los menos habituales , y de paso, ver que saben responder cuando la ocasión lo requiere. El Real Betis estará en la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Por: JOSÉ MIGUEL MUÑOZ @tara11iker