El Real Betis Balompié no fue zapaz de conseguir los tres puntos en el partido ante el FC Barcelona, donde los de Pellegrini acudieron a la falta de concentración para dejar marchar los puntos.

REAL BETIS: Joel, Emerson, Mandi, Víctor, Álex, Paul (Guido 75’), Guardado, Aitor (Rodri 65’), Fekir (Canales 82’), Juanmi (Tello 75’) y Borja (Loren 82’).

FC BARCELONA: Ter Stegen, Mingueza, Araujo (De Jong 12’), Lenglet, Alba, Puig (Messi 57’), Busquets (Umtiti 78’), Dembelé, Griezmann, Pjanic (Trincao 57’) y Braithwate (Pedri 46’).

ARBITRAJE: de Jong 47’, Dembelé 64’, Busquets 74’, Víctor Ruiz 77’.

GOLES: 1-0. Borja Iglesias. Minuto 38. 1-1. Messi. Minuto 59. 1-2. Víctor Ruiz (p.p). Minuto 68. 2-2. Víctor. Minuto 75. 2-3. Trincao. Minuto 87.

NUMBER1 REAL BETIS: Fekir.

El Real Betis Balompié quería desquitarse de la derrota en penaltis en la eliminatoria de Copa del Rey ante el Athletic Club, pero no fue posible, ya que el partido contra el FC Barcelona se escapó de nuevo en los últimos minutos y por culpa de numerosas faltas de concentración en tanto del entrenador bético, como de alguno de sus jugadores.

En la primera mitad, vimos un partido bastante igualado, donde la mayoría de los ataques del conjunto blaugrana eran de forma posicional, y donde los del Betis llegaban con buenas recuperaciones y buenas contras que culminaban los jugadores verdiblancos con poco acierto, hasta que, en una de ellas, Borja Iglesias hacía su tercer gol de la temporada en LaLiga y ponía el 1-0 en el luminoso del Villamarín.

Si el Betis había salido sin jugadores importantes como Canales y Guido, el FC Barcelona también dio descanso a su plantilla, y jugadores como Pedri, Messi o De Jong, también partieron desde el banquillo. A partir de la entrada del argentino, todo cambió, y también con ayuda del que está siendo su mejor socio, Pedri. Ellos solos descuadraron a la defensa del Betis, y a su medio del campo, que Pellegrini tardó en refrescar y que cuando lo hizo, se encontró con 1-2 en el marcador.

Finalmente, el Betis siguió luchando anotando Víctor Ruiz el 2-2 en una jugada a balón parado y desquitándose de su anterior fallo, pero que desgraciadamente no sería el último, ya que en una jugada a balón parado, el ex del Villarreal se dormía y perdía el balón dentro del área para que Trincao metiese un auténtico golazo y pusiera el 2-3 en el marcador.

Texto: MANU COLCHÓN @manueljesuscol2