UD Almería -2- Real Betis -3- Resurgimiento de las cenizas

Escrito por Daniel Barrera Monge. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , ,

El Real Betis Balompié bate a la UD Almería por la mínima. Los de Pellegrini consiguieron darle la calma al balón y saber jugarlo para ganar el partido. Consiguen la primera victoria en el Power Horse Stadium.

UD ALMERÍA: Fernando; Pozo (Mendes, minuto 46), Ely (Chumi, minuto 32), Babic, Akieme; Eguaras, Samú, Melero (El Bilal, minuto 58); Portillo (Lázaro, minuto 73), Luis Suárez, Embarba (Ramazani, minuto 73).

REAL BETIS: Rui Silva; Sabaly, Pezzella (Víctor Ruiz, minuto 71), Edgar, Abner; Guido, Guardado; Canales, Rodri (Luiz Henrique, minuto 78), Juanmi; Borja Iglesias (Ayoze Pérez, minuto 67).

GOLES0-1, Rodri, minuto 5. 1-1, Luis Suárez, minuto 27. 1-2, Canales, minuto 42. 2-2, Samú Costa, minuto 63. 2-3, Guardado, minuto 70.

ARBITRAJE: Alberola Rojas, colegio castellano-manchego. Amarillas para Eguaras, Babic, Edgar, Guardado y Guido.

NUMBER 1 REAL BETIS: Canales.

Alberola Rojas daba comienzo al encuentro en el Power Horse Stadium. No podía empezar mejor la primera parte, y es que aunque hubiera un salvador en Almería, como lo es Fernando Martínez, el Real Betis ponía el 0-1 en el marcador en el minuto cinco de partido. Borja Iglesias pegaba un latigazo al palo y Rodri recogía la «pared con el palo» y abría la lata.

Los de Rubi lo intentaban por cielo, mar y tierra. Pero el gol se quedaba cerca, mas no llegaba por más que lo intentaban. En el minuto 19 iban a anularle el gol a Juanmi, el gol que iba a dar la paz, pero el VAR tiraba las líneas y decía que había fuera de juego. Varias jugadas después, el colombiano Luis Suárez iba a poner el empate en el marcador tras una mala intercepción de Guido. Mala suerte, pues le cae perfecto para que la recogiera y pusiera las tablas.

Durante toda la primera parte, Borja Iglesias lo intentaba en todo tipo de estilos y de maneras. No obstante, el gol no le llegaba. Ha tenido dos palos en esta primera mitad de juego. A destacar el segundo, solo casi sin portero y falla golpeando en el palo. Al santiagués se le veía con ganas de conseguir ese gol en el partido, pero tenía fallos tontos a la hora de la finalización. Eso sí, la jugó muy bien.

El club heliopolitano se iba a llevar un botín. El botín de irse a la segunda parte con la mentalidad y la cabeza alta tras el gol de Canales. ¡Qué conejo se sacaba de la chistera el mago don Sergio Canales Madrazo! Increíble. Qué control, qué sutileza, qué tranquilidad… Digno de estudio. Esperemos que este gol le ayude a serenar su mentalidad y que así vuelva al estado físico, mental y de juego que venía mostrando antes.

Se daba comienzo a la segunda parte e iba a comenzar con un gol anulado de Samú Costa en el minuto 52. Había poco juego de los que hoy iban de azul, no había movimiento, faltaba un poco de «chicha». Minutos después llegaba el gol del empate del Almería. Eso que molesta muchísimo a los porteros, le pasó a Rui Silva. Hizo una parada increíble pero el rebote lo recoge Samú Costa y lo deja en la malla de la portería. Polémico el gol, pues en la repetición parece que Luis Suárez, el asistente, controla con la mano. Aún así da gol.

Poco más iba a pasar en el partido, una segunda parte un poco más aburrida y con menos jugadas y ocasiones peligrosas, pero eso sí, el club de las trece barras llegaba al último cuarto de terreno de juego. Pero lo poco que iba a pasar era la victoria para los de Pellegrini. Guardado, de 1,70 y poco de altura, remata de cabeza el saque de esquina, la ponía donde no llegaba Fernando.

Por último, a destacar la segunda parte de Rui Silva y las buenas ocasiones que tuvo Ayoze Pérez incluso dando un «pase» de gol que acababa en fuera de juego de Juanmi. Dicho «pase» porque realmente era un mal tiro que le llegaba a los pies del de Coín. El canario pinta bien y esperemos que así lo sea y nos de rendimiento para muchísimos partidos.

Por: Daniel Barrera (@dbarreramonge)