Villarreal CF -2- Real Betis -1- Vuelta a las andadas

Escrito por Jesus Rodriguez Castro. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , ,

Dura derrota del Real Betis que pierde la racha sin perder ante un Villarreal que venía de una crisis y ha sabido salir de ella con un gran partido.

VILLARREAL CF: Asenjo, Mario Gaspar (Miguelón), Funes Mori, Cáseres, Víctor Ruíz, Gerard, Fornals, Trigueros (Morlanes), Pedraza, Santi Cazorla y Chukwueze.

REAL BETIS: Pau López, Francis, Mandi, Bartra, Feddal (Tello), Junior, William, Guardado (Lo Celso), Canales, Joaquín (Sergio León) y Loren.

GOLES: 1-0. Minuto 51. Gerard Moreno. 2-0. Minuto 53. Chukwueze. 2-1.Minuto 89. Lo Celso.

ÁRBITRO: Prieto Iglesias. Amonestó a Morlanes, Víctor Ruíz y a Canales.

NUMBER1 DEL REAL BETIS: Pau López.

El Estadio de la Cerámica recibía al conjunto verdiblanco en una fría noche en Villarreal. La victoria del Betis ante el Barcelona fue un gran empujón para disputar esta jornada 13 ante el equipo de Calleja. Por otro lado, la mala racha del Villarreal le obligaba a conseguir los tres puntos ante los de Quique Setién.

Aburrida primera mitad en un intercambio de golpes sin peligro salvo una ocasión del Villarreal en la que Pau López estuvo magnífico con una mano magistral en un mano a mano. Quitando esa ocasión, las llegadas de ambos equipos no llevaron ningún peligro.

Mala primera mitad la del defensa Bartra, muy impreciso en algunas jugadas y muy ofensivo, hecho que no fue afortunado para los de Quique Setién. La imagen del partido estaba clara, el Betis dominaba la posesión mientras el Villarreal presionaba arriba esperando un error, y fueron varias las recuperaciones del conjunto visitante. El primer tiempo finalizó con la lesión de Trigueros obligando a Calleja a hacer el primer cambio del partido.

El segundo tiempo comenzó y el Villarreal salio a por los tres puntos. La ambición en el equipo amarillo se notó desde el minuto 0 de la segunda parte. Por el contrario, el Betis salio dormido regalando varios córners al Villarreal que lo acabarían aprovechando. En el primer córner, Pau López voló para salvar el primer gol del partido, pero fue en el segundo córner cuando el que voló fue Gerard Moreno para colocar el balón pegadito al palo, imposible para Pau López.

Poco después llegó el segundo gol del Villarreal con una gran jugada del joven Chukwueze recortando a Junior dentro del área. El partido se ponía cuesta arriba para el Real Betis y la reacción de los de Setién no fue la mejor, por lo que el Villarreal seguía generando ocasiones mientras el Betis esperaba un pase que no llegaba.

Cuando parecía que el Betis despertaba, Asenjo salió para impedir que el conjunto visitante marcara un gol para disminuir la ventaja en el marcador. Primero lo intentaba Canales con un trallazo desde el área previo pase de Tello. Posteriormente, Mandi con un cabezazo hizo volar al portero del Villarreal. La desesperación en las filas verdiblancas se comenzaba a notar.

Lo Celso, el jugador más destacado desde que salió en la segunda mitad, marca el primer gol del Betis en el partido distanciándose algo menos del conjunto local. Gran recorte de Sergio León en el área y buen pase para Lo Celso que recorta y la clava en la escuadra de Asenjo.

Sin más ocasiones, el Real Betis pierde su primer partido en cuatro jornadas con una mala imagen sin apenas tirar a puerta en la primera mitad. El Betis vuelve a las andadas mientras que el Villarreal se recupera de su crisis con esta gran victoria. El Betis continúa a 4 puntos de Europa que la marca el Real Madrid y el Girona.

Texto: JESÚS RODRÍGUEZ @JeRoCa99