Milán -1- Real Betis -2- Noche mágica en San Siro

Escrito por Manuel Colchón. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , , , , ,

El Real Betis Balompié consigue su segunda victoria consecutiva en la Europa League, tras derrotar por 1-2 al AC Milán de Gattuso que prácticamente no tuvo opciones durante todo el encuentro más allá que el espejismo que fue el gol de Cutrone.

REAL BETIS: Pau, Barragán, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, William Carvalho (Feddal 91′), Canales, Lo Celso, Sanabria (Loren 78′) y Sergio León (Tello 66′).

AC MILÁN: Reina, Calabria, Zapata, Romagnoli, Laxalt, Biglia, Bakayoko (Cutrone 45′), Benaventura, Castillejo, Borini (Suso 45′) e Higuaín.

GOLES: Sanabria (0-1, 30′), Lo Celso (0-2, 54′), Cutrone (1-2, 83′).

ARBITRAJE: Romagnoli (31′), Higuaín (46′), Canales (47′), Lo Celso (80′), Pau López (86′) y Samu Castillejo (Roja directa 94′).

NUMBER1 REAL BETIS: Giovanni Lo Celso.

Una primera mitad que ha sido bastante plana, con un gran respeto entre ambos equipos y con mucho miedo a fallar, pero también con mucha polémica.

A partir del minuto 30, con el primer gol de Tonny Sanabria a pase de Lo Celso, el partido se ha vuelto loco. El Betis ha tenido el control total de las ocasiones. Sanabria ha fallado una ocasión tremenda a puerta vacía, y le han anulado un gol, que era totalmente legal.

Para incrementar la polémica, el colegiado del encuentro no ha expulsado del terreno de juego a Pepe Reina por cortar una ocasión manifiesta de gol, con las manos y fuera de su área, lo que habría dejado al Betis con un jugador más durante todo el segundo tiempo.

Una segunda parte bastante igualada comenzó con nuevas ocasiones del Betis con un gran disparo de Lo Celso que se marchó sobre la portería de Reina.

Aunque eso sirvió como precedente para un auténtico zapatazo del jugador argentino del Real Betis Balompié y que le ha dado los tres puntos al conjunto verdiblanco en una noche mágica en Milán.

Pero como siempre los finales con el Betis son de infarto, y un gol de Cutrone en el minuto 83 y un descuento de 6 minutos, ponía el corazón de todos los béticos en un puño.Pero finalmente el equipo tiró de posesión y tranquilidad para mantener esa ventaja y ganar el partido.

Un resultado que deja al Real Betis Balompié, líder del grupo F de la UEFA Europa League, y con las dos salidas más complicadas del grupo totalmente resueltas.

Texto: Manu Colchón Álvarez @ManuelJesusCol2