Real Betis -3- UD Almería-1- Vence, convence y es de Champions

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

El Real Betis Balompié consiguió sumar tres puntos clave en la lucha por los puestos de Champions League ante una UD Almería que lo dio todo y que quizás se llevo demasiado castigo
.

REAL BETIS: Rui Silva; Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (Aitor Ruibal 85′); Luiz Henrique (Juan Cruz 63′), Canales (Guardado 73′), Rodri (Joaquín 63′); y Borja Iglesias (Willian José 85′).

UD ALMERIAFernando; Mendes (Pozo 78′), Ely, Babic, Akieme; De la Hoz, Eguaras; Baptistao (Lázaro 73′), Melero (Robertone 61′), Ramazani (Portillo 73′); y El Bilal Touré (Dyego Sousa 73′).

GOLES: 1-0, Minuto 23, William Carvalho; 1-1, Minuto 52, El Bilal Touré; 2-1, Minuto 56,Borja Iglesias; 3-1, minuto 71, William Carvalho.

ARBITRAJE: Muñiz Ruiz (gallego). Amarillas para el local Canales, así como a el visitante Melero.

NUMBER1 REAL BETIS: Borja Iglesias.

El equipo de Manuel Pellegrini conseguía hacerse con tres puntos importantísimos de cara a la carrera por la Champions League. Vencía a una UD Almería que desde el inicio apretaba a los verdiblancos aunque la realidad es que se notaba la falta de gol y presencia arriba de los rojiblancos.

En la primera mitad vimos un equipo con personalidad en el caso de los verdiblancos, con un Canales que volvía a ser el de siempre, y un Carvalho que al margen de ser la batuta del equipo, le recuerda a todo el mundo la gran llegada a zona de peligro contrario que esta desarrollando.

Así llegaba el gol en una primera mitad en la que el Betis pudo ver de nuevo a un Alex Moreno atrevido e incisivo por banda y sobre todo, al margen del doblete de Carvalho, también pudo ver al MVP del encuentro, Borja Iglesias.

El 9 se consagró como el delantero titular de este equipo, y sobre todo, como un delantero referencia a nivel nacional. Desmarques, apoyos, aperturas a banda, pausa. Lo hizo todo, y lo hizo bien.

A partir de aquí llegaba una segunda mitad en la que el equipo de Pellegrini volvería a hacer de las suyas. De nuevo, un inicio con errores que le costaba un empate y establecía la necesidad de volver a remar. Pero apareció la figura del entrenador, que con sus cambios dinamitó el encuentro. Dio entrada a Joaquín, que se sacó de la manga una gran asistencia para el 2-1 de Borja, y a un Juan Cruz que deleitó en tres toques al soberano.

Siguiente parada, Cádiz antes de recibir al conjunto de Simeone en el Villamarín. Seis puntos claves para seguir demostrando las aspiraciones reales de este equipo.

Texto: MANU COLCHON @Manu_Colchon