Real Sociedad -0- Real Betis -4- Baño para soñar

Escrito por Manuel Colchón Álvarez. Creado en Real Betis

Tagged: , , , , ,

Imagen

El Real Betis Balompié consumó el pase a las semifinales de la Copa Del Rey en el Reale Arena, tras vencer a la Real Sociedad con una abultada goleada y un auténtico partidazo de todo el equipo, comandado por Pellegrini.

REAL SOCIEDAD: Álex Remiro; Zaldua, Aritz Elustondo, Le Normand, Aihen Muñoz; Guevara (Zubimendi 46′), Mikel Merino; Januzaj (Sorloth 73′), Silva (Rafinha 73′), Oyarzabal; e Isak (Portu 84′).

REAL BETIS: Rui Silva; Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Edgar, William Carvalho; Canales (Joaquín 88′), Fekir (Rodri 88′), Juanmi (Aitor Ruibal 77′); y Borja Iglesias (Willian José 66′).

GOLES: 0-1. Minuto 12, Juanmi. 0-2, Minuto 57, Juanmi. 0-3, Minuto 83, Willian José. 0-4, Minuto 87, Aitor.

ARBITRAJE: MARTINEZ MUNUERA. Bartra 38′, Zaldúa 81′.

NUMBER1 REAL BETIS: William Carvalho

El Real Betis Balompié es semifinalista de la Copa del Rey en la temporada 2021-2022 y lo consigue por tercera vez en lo que llevamos de siglo XXI, y por segunda vez en los últimos cuatro años. Los de Manuel Pellegrini consiguieron el pase a la siguiente ronda tras derrotar a la Real Sociedad en un encuentro en el que los béticos fueron completamente superiores en el cómputo general, aunque los txiuriurdines mandaron durante 20 minutos antes del descanso.

Se pudo ver un partido muy completo a nivel defensivo de los verdiblancos, en una primera mitad en la que hubo bastantes llegadas del conjunto de San Sebastián, sobre todo, a partir del primer gol de Juanmi. Un primer gol espectacular, con una muy buena arrancada de William Carvalho y una recuperación heroica, que le sirvió para asistir al de Coín y poner por delante al Betis.

Pero a la salida de vestuarios se dio la acción que cambió el partido. Rui Silva se vistió de santo, se puso los ropajes de Iker Casillas en el Pizjuán, y Alexander Isak se vistió de Diego Perotti para dejarnos la parada de 2022. Pero no fue la única. El guardameta portugués realizó un auténtico partidazo, se mostró muy seguro bajo palos, y mantuvo al Betis con vida, hasta que llegó el segundo.

Eso, y el segundo gol de Juanmi, fueron dos directos al mentón para los de Alguacil, que vieron como el Betis les acabó pasando por encima, y cómo le endosaban un nuevo 0-4. El conjunto verdiblanco se verá las caras contra Rayo Vallecano, Valencia o Athletic Club, en el sorteo que definirá el futuro del Betis a corto plazo, este viernes, a partir de las 15.10h.

Texto: MANU COLCHÓN @Manu_Colchón